Далее

Что дать ребенку в школу поесть?

Несмотря на то, что обычно в школах есть столовые и возможность хотя бы один раз плотно пообедать, почти все родители собирают своим школьникам ланчбоксы с собой. И это правильно, потому что не всегда дети воспринимают еду, которую предлагает школьный общепит, а чаще всего - они просто не наедаются едой из школьной столовой.

Собирая еду в школу, стоит учесть, в какую смену учится ваш ребенок. В зависимости от этого и решать, что давать ему с собой: завтрак, перекус или полноценный обед.

Что давать ребенку в школу на перекус?

Для перекусов отлично подойдут орехи и сухофрукты. Они питательные, вкусные, практически все дети их любят, при этом они не перебивают аппетит, а значит, школьник полноценно пообедает, когда придет время обеда.

Также в качестве перекуса подойдет бутылка питьевого йогурта или кефира, но выбирайте не сладкие, без наполнителей.

Фрукты лучше выбирать плотные, такие как яблоко, груша или банан. Яблоки и грушу можно предварительно нарезать ломтиками.

Еще, что можно дать ребенку из еды перекусить – это сырые овощи, например, кусочки очищенной морковки, редьки, ломтики огурца или перца, стебли сельдерея.

Что дать ребенку в школу на завтрак?

Лучше всего, если малыш завтракает дома. Трудно представить более полезный завтрак, чем каша – это запас энергии для ребенка на целый день!

При этом существует такое разнообразие круп, что каждый день это может быть новая каша. Например, сладкая овсянка с яблоком и корицей, гречневая крупа с молоком, пшено с брынзой и сметаной, пшеничная крупа из твердых сортов с курагой и орехами. Здесь просто невероятное поле для творчества, чтобы разнообразить рацион питания вашего чада.

Если все же ребенок утром просыпается с трудом и отказывается завтракать, дайте ему с собой баночку йогурта и кукурузные или овсяные хлопья или мюсли. Также положите горсть сладкого изюма или кураги.

Что дать ребенку в школу на обед?

Многие дети отказываются от школьной еды, а значит, нужно подумать, как помочь школьнику получить полноценное питание из ланчбокса.

Основным блюдом может быть бутерброд с отварной куриной грудкой, запеченным кусочком красного мяса или нежирной рыбы. Ни в коем случае не давайте вареную колбасу, так как она недолго хранится и есть риск, что ребенок съест ее уже испортившейся.

Хлеб для бутербродов лучше выбирать цельнозерновой ржаной или из твердых сортов пшеницы. Сейчас стало модно печь хлеб дома. Если вы так же увлечены этим процессом, то кроме использования муки грубого помола в хлеб можно добавить семечки подсолнуха, семена льна, солод, что сделает его еще питательней и полезней.

Например, в продуктовой линейке компании «Август Кий» «Формула здоровья» представлена мука обдирная ржаная и мука ржаная жерновая. На сайте производителя ООО «Август Кий» можно подробно прочитать об особенностях муки торговой марки «Август», о ее полезных свойствах и нюансах, которые необходимо знать при выпекании хлеба.

Что еще можно дать с собой ребенку в школу из еды, если это обед? К бутерброду положите нарезанные ломтики свежих овощей: огурцы, болгарский перец, морковку, а также зелень: петрушку, рукколу, базилик.

Важно не забыть положить бутылочку обычной питьевой воды. Можно дать с собой сок или компот, но это дополнительная опция, питьевая вода без газа все равно должна быть в рюкзаке.

И, конечно, не забудьте про десерт. Лучше, если это будет кекс, кусочек запеканки, сырник или печенье приготовленные дома, заботливыми мамиными руками. При этом для выпечки лучше использовать пшеничную муку из твердых сортов пшеницы: она полезнее. Также рекомендуем поэкспериментировать и попробовать испечь кекс с использованием гречневой муки.

Собрать ланчбокс для школьника – это творческий процесс. Экспериментируйте, наблюдайте, что съедает ваш ребенок, а что приносит обратно. А также позаботьтесь о том, чтобы сама коробка с едой нравилась малышу, тогда он будет открывать ее с удовольствием и наслаждаться содержимым.