Далее

Макароны для пасты, как выбрать?

На сегодня выбор макаронных изделий в наших магазинах настолько велик, что легко растеряться. Какие же из них лучше всего подходят для традиционного итальянского блюда?

Традиция родом из Древнего Рима

Несмотря на то, что паста уже довольно прочно прижилась в рационе украинцев, все помнят, что она родом из Италии. При этом история ее возникновения тянется еще со времен Древнего Рима: тогда муку замешивали с водой и запекали широко нарезанные пластины в печи, чаще всего с каким-то наполнителем.

И только в Средние века ее стали производить в промышленных масштабах и варить в кипятке или бульоне, потому что научились готовить продукт долгого хранения, другими словами – высушивать. Именно тогда появились разновидности макарон: длинные, короткие, широкие, узкие и другие.

На сегодня итальянская кухня достигла такого разнообразия и мастерства, что существует ряд правил приготовления и подачи этого блюда: например, какой формы взять изделия для того или иного соуса, какие тарелки и приборы взять для сервировки, какие ингредиенты добавить при подаче. Можно сказать, что это стало настоящим искусством, и понятно, почему у многих в нашей стране стал возникать вопрос: какие макароны выбрать для приготовления правильной пасты?

Макароны твердых сортов

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе – из какого сорта муки они произведены.

Итальянцы традиционно готовят пасту, используя макароны из твердых сортов пшеницы, которые не так давно ввела в свой ассортимент компания «Август Кий». Они не развариваются, не слипаются, а кроме этого – намного полезнее, чем обычные, к которым мы привыкли с детства.

Особенность твердых сортов пшеницы в низком содержании клейковины, в то же время она менее калорийна и более обогащена витаминами и минералами. Изделия из нее можно употреблять в пищу даже людям, которые следят за фигурой и считают съеденные калории.

К тому же только такая мука может обеспечить одно из важных условий правильной пасты: макароны должны быть al dente, то есть слегка недоваренными. Именно это отличает традиционное итальянское блюдо от любых других рецептов, таких, например, как «Макароны по-флотски», более известных в наших широтах.

Состав макарон

При выборе также стоит обратить внимание на состав. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ТМ «Август» производят из муки «Дурум». Тесто из нее эластичное, не рвется, легко формируется и удерживает форму при варке. Кроме муки в состав входит родниковая вода из экологически чистого района Украинских Карпат. Благодаря низкому содержанию жира – этот продукт вполне можно считать диетическим.

Особенность муки «Дурум» - она имеет слегка кремовый оттенок, что обуславливает и цвет готовых изделий. Этот цвет придает ей повышенное содержание каротина (витамина А). Кроме этого этот сорт пшеницы содержит большое количество железа, магния, цинка, селена и витаминов группы В. Благодаря своему составу, мука «Дурум» и изделия из нее пользуются большой популярностью во всем мире и ее также можно купить во всех крупных супермаркетах страны и заменить ею традиционную белую тонкого помола высшего сорта.

Репутация бренда

Гарантировать качество сырья, соблюдение технологий производства, условий хранения и транспортировки могут только проверенные бренды/  Макаронные изделия для пасты от производителя ООО «Август Кий» отвечают всем этим требованиям. Их можно купить в Киеве и по всей Украине, как оптом, так и в розницу. На сайте производителя можно ознакомиться с полным перечнем продукции, а также выбрать макароны для пасты. В ассортименте есть такие виды, как рожки, лапша и другие.

Вы также можете узнать, какие крупы производит эта компания, почитать об их свойствах и полезных качествах, а также воспользоваться рецептами из блога для того, чтобы разнообразить свой рацион питания здоровыми и вкусными продуктами.