Далее
Лого ООО Август-Кий

Крупа гречневая нежаренная

Выпускается в фасовке 1000г, 500г

Крупа гречневая зеленая

Мы настолько привыкли к гречневой крупе коричневого цвета, что даже не задумываемся, что вся она зеленая. А коричневой становится после обжарки. Таким образом, зеленая гречка – это крупа, не прошедшая термическую обработку. При том раньше в продаже была только такая, а жарить ее начали после 50-х годов для того, чтобы увеличить срок хранения.

Полезные свойства

Крупа гречневая зеленая– это просто кладезь полезных веществ и витаминов. Не удивительно, что она вернулась на полки наших магазинов преимущественно через отделы здорового питания.

Несмотря на свою высокую калорийность – необработанная гречневая крупа является диетическим продуктом.

— Во-первых, это правильные медленные
углеводы, которые неспешно отдают энергию, поддерживая работу всего организма.

— Во-вторых, у нежареной гречки низкий гликемический индекс, что делает ее незаменимым продуктом для диабетиков.

— В-третьих, это продукт без глютена, то есть подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

 

Зеленую гречневую крупу любят потреблять в пищу спортсмены, вегетарианцы, а из-за особенностей приготовления – незаменимый продукт для сыроедов.

Как правильно готовить

Особенность зеленой гречки в том, что она намного мягче коричневой и требует меньше времени для приготовления. Если ее готовить обычным образом, то вкус может даже испортиться. Поэтому рекомендуют несколько способов приготовления:

— запарить кипятком в термосе, оставив на ночь,

— залить водой, довести до кипения и выключить

— залить кефиром или йогуртом на ночь, оставить в холодильнике на ночь. Этот способ особенно рекомендуют тем, кто страдает от железодефицитной анемии.

При таком способе приготовления в ней сохраняются все витамины и минералы.

Пророщенную гречку можно добавлять в салаты или употреблять как дополнение к гарниру. В качестве профилактического средства от различных заболеваний рекомендуют съедать в день 2-3 столовых ложки или добавлять в смузи, предварительно перемолов в блендере.

Из-за отсутствия термической обработки, важно покупать зеленую гречку на сайте у проверенных производителей. ТМ «Август» предлагает крупы только высокого качества по доступным ценам.