Далее
Лого ООО Август-Кий

Крупа манная

Выпускается в фасовке 500, 100 гр

Манная крупа — главный ингредиент всем известной манной каши. Изготавливают ее из определенной сортовой пшеницы. По размеру крупинок ее легко отличить от пшеничной. В диаметре крупинка может быть минимум 0,25 и максимум 0,75 мм. Мелкую манную крупу также называют пшеничной мукой.

Какая бывает манная крупа?

Купить манную крупу в Украине можно различной степени помола и оттенка. По ГОСТу крупа манная может быть от белого до немного желтоватого цвета. Манка (манная крупа) встречается разной маркировки.
1. Т на упаковке указывает на изготовление из пшеницы твердых сортов;
2. М, соответственно, мягких;
3. МТ обозначает смешанный состав.
Манка от производителя компании «Август-Кий» (ТМ «Август») Украина строго соответствует всем критериям высокого качества. Сайт производителя предоставит по ней полную информацию.

Чем полезна манная крупа?

• В составе этого продукта есть витамины группы B (B6, B1, B2), H, E, PP. Такие минеральные вещества, как: фосфор, магний, калий, железо, сера, цинк.
• Невысокая калорийность (100 г на воде — 80 ккал, на молоке — 100 ккал) делает пшеничную муку отличным вариантом диетического меню и используется для снижения массы тела. Конечно, при условии правильного приготовления.
• Особенность манки — очень маленький процент содержания клетчатки (всего 0,2%), поэтому она полностью усваивается. (слишком формальная формулировка)
• Плюс манки в том, что за процесс ее переваривания отвечает нижний отдел кишечника. Эта особенность делает ее особенно полезной в лечебном плане. Она как губка впитывает и очищает.
• За счет высокого содержания крахмала, блюда с добавлением этого продукта становятся сытнее.

Для каких блюд используется манная крупа от ТМ «Август»?

С детства многим из нас знакома манная каша. Она варится на молоке, сливках или воде. По вкусу добавляют сливочное масло, сахар. На воде манка наименее калорийна, поэтому подойдет желающим снизить вес или держать себя в форме.
Чтобы манка получилась вкусной нужно придерживаться простых правил:
• Высыпать медленно пшеничную муку в закипевшую жидкость.
• Постоянно помешивать в процессе готовки (2-3 минуты).
Знаменитая гурьевская каша делается с использованием этого продукта. Как компонент крупа входит в галушки, оладьи, клецки, запеканки. Котлеты или биточки, пудинги, суфле с манкой будут вкуснее. Пирог манник имеет большое количество поклонников.
Учитывая полезные свойства рекомендуем купить манную крупу в Украине от торговой марки Август к вашему столу.