Далее
Лого ООО Август-Кий

Крупа перловая

 

Выпускается в фасовке 500, 1000 гр

Перловка – это тщательно ошлифованное с сохранением оболочки ячменное зерно. Благодаря такой обработке – крупа быстрее варится, при этом не теряет своих полезных свойств, которых в перловке огромное множество.

Полезные свойства

Перловая каша – одна из самых древних. Упоминания о ней можно найти еще в Библии. Это крупа содержит в себе аминокислоты, которые влияют на выработку коллагена. Это означает, что потребление перловой крупы в пищу продлевает молодость и благоприятно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи, так как коллаген играет важную роль в их структуре.

Кроме того, как из ошлифованного ячменного зерна это:
— мощный антиоксидант, который связывает и выводит из организма токсины,
— природный антибиотик и антигрибковое средство,
— спазмолитик,
— отвар из перловки используют как обволакивающее средство при язвах желудка, колитах и других острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
— мочегонное средство,
— отхаркивающее.

Как готовить

Существует много старинных рецептов, в которых, в качестве профилактического средства против различных заболеваний используют перловый отвар. Для этого перловку варят несколько часов, потом процеживают и употребляют густой тягучий отвар, который остается после вываривания.

Не менее популярным блюдом является перловая каша, которая может стать полезной и вкусной альтернативой поднадоевшим гарнирам: макаронам, картошке или рису. Перловку варят около 40 минут, добавляют в нее соль и сливочное масло по вкусу. Она хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, рыбой и птицей.

На сайте производителя ТМ «Август» представлены различные виды упаковки перловой крупы высокого качества по доступным ценам.