Далее
Лого ООО Август-Кий

Пшено

Выпускается в фасовке 500, 1000 гр

Пшено – это крупа, которая происходит из злаковой культуры просо.

В старину пшенку называли «золотой крупой», при том не столько из-за цвета (ярко-желтого), сколько из-за ее полезных свойств.

Крупа пшено богата различными витаминами, минералами и аминокислотами. Ее рекомендую употреблять в пищу людям, которые часто подвержены стрессам, занимаются спортом, в том числе любительским, а также тем, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, так как помогает в восстановлении структуры мышц  и снять усталость.

Является медленным углеводом, поэтому после употребления приносит чувство насыщения надолго. Богатый список витаминов, которые входят в ее состав, а также природные растительные жиры — сделали пшено любимой кашей кардиологов – считается, что каша благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает справиться с последствиями стресса. Еще одно название этой крупы – спокойная каша.

Пшено – диетический продукт, рекомендуемый людям с диабетом. Хорошо выводит токсины, поэтому ее нередко употребляет в пищу после различных отравлений, а также после приема антибиотиков.

Готовить крупу пшено несложно: необходимо залить водой в пропорции 1 к 2 и варить на медленном огне 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Рекомендуется выключить огонь за несколько минут до готовности, и дать каше постоять – она впитает в себя остатки воды, станет мягкой  и рассыпчатой.

Пшено чаще всего используют в качестве гарнира, оно хорошо сочетается с овощами и мясом. Также вкусно готовить молочные каши. Гурманам можно порекомендовать обжарить кашу на сковородке со специями, а затем залить водой и тушить до готовности.