Далее
Лого ООО Август-Кий

Мука пшеничная

Выпускается в фасовке 1000 г и 2000 г

Мука пшеничная – это мелко перемолотое зерно пшеницы.

Существует несколько сортов, в зависимости от качества обработки. Мука высшего сорта – это самый тонкий помол из сердцевины зерна. Она белого цвета, может быть слегка кремовый оттенок. Из нее получается самая изящная и воздушная выпечка, такая как сдоба, бисквит и т.д.

Сегодня — это продукт, без которого не обходится кухня ни одной хозяйки. Чаще всего, ее используют для выпечки и изготовления хлебо-булочных изделий, но также добавляют при приготовлении различных соусов, подлив, омлетов в качестве загустителя.

Пшеничная мука высшего сорта чаще всего используется для домашней выпечки – блинчиков, вареников, пирогов.

Благодаря тонкому помолу – в ней уменьшается количество клейковины, при этом сохраняется набор витаминов и минералов, которые содержатся в пшенице. Первое место в витаминном наборе занимают витамины группы В, среди минералов лидирует натрий, калий, магний и цинк.

Важно правильно хранить – в темном, сухом и прохладном месте. ТМ «Август» предлагает муку пшеничную высшего сорта, расфасованную при соблюдении всех стандартов хранения, что гарантирует ее качество и сохранность полезных свойств.