Что важно знать о свойствах пшеничной муки?

Пшеница - один из самых популярных злаков и продукты из нее наиболее часто употребляемые. Если вы едите хлеб, макароны, любите тортики, печенье, вафли, время от времени готовите блинчики, вареники или даже варите магазинные пельмени, то, скорее всего, и в вашем рационе преобладает именно эта культура.

 

Что важно знать

Когда диетологи предупреждают о вреде пшеничной муки, то речь идет не о полном исключении ее из рациона, а об уменьшении количества потребления. Ведь сама по себе она не является вредной, так как содержит все те же ценные и питательные вещества, что и пшеница. А именно витамины группы В, железо, медь, кальций, калий, магний, а еще она является природным растительным белком, незаменимым для человеческого организма.

Мука бывает разной: есть та, которая действительно кроме лишних килограммов ничего не сулит организму. Однако есть и такая, которую сегодня можно увидеть на полках магазинов с продуктами для здорового питания. Поэтому стоит обзавестись полезной привычкой: покупая пшеничную муку, изучите состав и другую информацию, которая указана на упаковке, чтобы сделать правильный выбор.

 

Виды пшеничной муки

Существуют разные видов, а также сорта. Чтобы пшеничная мука приносила пользу, нужно знать:

- какие сорта бывают:

- в чем их особенность;

- какие из них наиболее полезные.

При определении сорта пшеничной муки мы до сих пор пользуемся гостами, которые были разработаны в советское время. Самой популярной является мука пшеничная высшего сорта, она же сама бесполезная. Дело в том, что чем тоньше помол и чем больше очищено зерно во время производства, тем меньше в готовом продукте остается полезных веществ. Поэтому в современном мире более ценной считается грубый помол, а самая ценная - обдирная или жерновая. Именно ее чаще всего можно увидеть сейчас в отделах здорового питания.

 

Неочищенное зерно

Больше половины витаминов и минералов содержатся именно в оболочке зерна, в так называемых отрубях, поэтому более полезной считается пшеничная мука цельнозерновая. Отруби играют роль природного очистители кишечника. Их употребление в пищу помогает избавиться от токсинов, нормализовать обмен веществ, что способствует похудению. Поэтому есть смысл проверить надпись на упаковке, чтобы узнать степень очистки зерна перед помолом, а лучше сразу покупать ту, на упаковке которой написано цельнозерновая или с отрубями.

В ассортименте компании “Август Кий” присутствуют продукты из цельного зерна. Купить продукты от этого производителя под торговой маркой “Август” можно купить в Киеве и в других городах Украины.

 

Твердые сорта пшеницы

Стоит обращать внимание не только на сорт перемолотого продукта, но и на сорт зерна, из которого он был произведен. Одной из самых полезных является мука из пшеницы твердых сортов. Именно такую используют для производства традиционных макаронных изделий итальянцы. Такую пшеницу и изделия из нее можно употреблять в пищу даже людям, которые сидят на диете для похудения, ведь в ней содержится самое низкое из всех сортов зерна количество клейковины и крахмала. Вместо этого, она богата каротином (витамином А), а также в ней намного выше содержание других витаминов и минералов.

Имея информацию о продуктах для здорового питания, вы не только сможете сделать свое питание более сбалансированным, здоровым, но и разнообразить рацион, ведь у каждого есть свои свойства, особенности и вкусовые характеристики. Компания “Август Кий” выпустила целую линейку продуктов для здоровья, с полным перечнем продуктов ТМ “Август” можно ознакомиться на сайте производителя. В линейке представлены пшеница и рожь для проращивания, солод, кукурузный крахмал и другие.

©2018 - 2024. All rights reserved

Контакты

Адрес: 04074, г.Киев, ул.Луговая, 9П
Телефон: +38 (044) 496-1-496,
+380634961496
Email: august@august-kiy.kiev.ua