Розовая гималайская соль буквально взбудоражила своим появлением гурманов многих стран, мгновенно став популярной во всем мире. В чем же секрет ее популярности, какими полезными свойствами она обладает, и почему все больше дорогих ресторанов отдают ей предпочтение для приготовления блюд – расскажем в этой статье.
Самое знаменитое месторождением гималайской соли - шахта у подножия Гималаев на границе Индии и Пакистана.
Считается, что эта шахта образовалась еще много веков назад на стыке преломления земного плато, вследствие которого возникли Гималаи. Земля у подножия гор просела, и там начали образовываться и скапливаться соляные залежи.
Еще одна - ее до сих пор добывают вручную, сохраняя экологическую чистоту данного региона. Поэтому, привезенная из мест своего происхождения, онасчитается экологически чистым продуктом.
Уникальность гималайской соли и пользав ее составе.
Во-первых, она содержит всего лишь 20% натрия хлорида, в то время как поваренная соль на 90% состоит из этого химического соединения. Низкое содержания натрия хлорида обуславливает то, что при употреблении не задерживается жидкость в организме, не возникает отеков и отложения солей. Поэтому рекомендуют употреблять беременным и людям с больными почками.
Во-вторых, только лишь гималайская розовая соль содержит более 90 минеральных соединений и микроэлементов, являясь источником йода, селена, калия, магния, кальция, фосфора и других полезных питательных веществ. Ее розовый свет - это именно результат избытка в ее составе железа. Заменив поваренную соль гималайской, вы сделаете шаг навстречу приливу сил, улучшению самочувствия, можете заметить, насколько крепкими и красивыми стали волосы и ногти.
Благодаря своему составу,гималайскаягорная сольобладает множеством полезныхсвойств, таких как, способность снижать артериальное давление, улучшать концентрацию память, повышать настроение. Люди, которые регулярно употребляют ее в пищу - лучше спят и отмечают прилив сил и улучшение настроение.
Это пищевой продукт, который используют, в основном, в кулинарии. Она обладает нежным сладко-соленым вкусом, который идеально сочетается практически с любым блюдом, придавая ему слегка пикантный вкус.
Во многих дорогих ресторанах блюда, приготовленные с ней - считаются изысканными, а некоторые шеф-повара даже оставляют несколько розовых кристаллов на тарелке в качестве декора, чтобы продемонстрировать своим клиентам ее присутствие в блюде.
Если вы никогда не пробовали эту соль – рекомендуем сразу не исключать из своего рациона поваренную, а попробовать приготовить одно-два блюда с гималайской чтобы привыкнуть ко вкусу.
Используя ее в пище, вы не только увеличите количество потребляемых витаминов, но и поспособствуете выведению токсины из организма, чтопоможет сбросить лишний вес и начать лучше себя чувствовать.
Гималайская соль употребляется не только в пищу. Также как и морскую, ее можно использовать для принятия ванны, а также в качестве скраба для тела. Ванны с ней благоприятно влияют на состояние кожи: помогают очистить ее вывести токсины, заживить раны и трещинки. Испарения, обогащенные полезными веществами, а особенно йодом, - еще один источник витаминов и минералов для организма.
Сейчас гималайская соль стала доступна практически во всех странах мира, в том числе и в Украине. Купить гималайскую розовую соль можно практически в любом супермаркете.
Для тех, кто никогда ее не пробовал компания «Август-Кий»добавила пакетик гималайской соли в каждую упаковку с крупами своей линейки Gourmet Collection ТМ «Август». Таким образом, купив любую из круп этой линейки – можно попробовать приготовить ее с уникальной гималайской солью, чем усилить пользу от готового блюда.