Как выращивают рис во Вьетнаме

Вьетнам – родина риса и один из крупнейших экспортеров этой крупы в мире. Этот злак появился там более шести тысяч лет назад. Это основная для этой страны культура, которая, по своему значению, приравнивается к пшенице в наших широтах. Из риса в этой стране делают муку, лапшу, выпекают лепешки, которые заменяют хлеб, делают сладости. В каждой вьетнамской семье первая техника, которая появляется в доме – это рисоварка.

Как растет рис во Вьетнаме

Неотъемлемой частью вьетнамского пейзажа являются ярко-зеленые рисовые поля. Именно здесь придумали технологию затопления полей для лучшего произрастания этой культуры.

Одной из достопримечательностей, обязательной для посещения туристов, являются рисовые террасы: поля на горных склонах. В этой стране научились возделывать горную почву без причинения ей вреда. И хотя таких полей не так уж и много, только незначительная часть от всей площади, во всем мире считается, что именно так растет рис на Востоке.

Чтобы посмотреть на поля в горах и увидеть, как собирают рис во Вьетнаме, туристы проделывают нелегкий путь, ведущий на север страны, в провинцию Сапа. Это, кстати, и есть настоящая родина этой культуры: север Вьетнама и Таиланда.

Богатство сортов

Вьетнамцы выращивают самое большое количество сортов риса, при этом они очень преуспели в этом и вывели множество новых необычных сортов, например, Duck rice (утиный). Такое название он получил из-за большого количества уток и гусей, которые обитают в той местности.

Выращивают в этой стране как длиннозернистый, так и круглозернистый. Практически любой сорт приживается на благодатных полях. А многие страны обращаются к вьетнамцам для передачи опыта, чтобы наладить выращивание этой культуры у себя.

Традиционные блюда

Рис – основная пища вьетнамцев. Каждая семья использует его в качестве гарнира в своем ежедневном рационе.  Заинтересовавшись, как именно варят рис во Вьетнаме, мы узнали, что гарнир готовят в рисоварке. Крупа в ней готовится на пару, и каша получается рассыпчатой, воздушной. К каше подают овощи, мясо, морепродукты, рыбу, соевый соус и специи в разном сочетании.

Вьетнамский рис считается одним из самых качественных, а от производителя «Август Кий» его можно купить и в Украине, он выпускается под торговой маркой «Август».

©2018 - 2024. All rights reserved

Контакты

Адрес: 04074, г.Киев, ул.Луговая, 9П
Телефон: +38 (044) 496-1-496,
+380634961496
Email: august@august-kiy.kiev.ua