Далее
Лого ООО Август-Кий

Крупа гречневая

Мы с детства знаем о пользе каш, при этом никто не будет спорить. что гречневая, пожалуй, одна из самых полезных и популярных. И тому есть множество объяснений.

 

Природная лечебница

 

Во-первых, в гречке содержится самое большое количество полезных веществ и витаминов, таких как витамины группы В, фолиевая кислота, никотиновая кислота, медь, железо, магний, кальций и другие.

Также в ней содержатся практически все аминокислоты, которые вырабатывает наш организм, приближая ее по составу к продуктам животного происхождения. Например, гречишный белок равноценен куриному.

В гречке содержится много клетчатки, поэтому ее рекомендуют людям с проблемами с пищеварением. А также она не содержит глютена, что делает ее диетическим продуктом, не вызывающим аллергии.

Таким образом, гречневая крупа – это кладезь всего полезного для организма. Ее рекомендуют людям, которые хотят похудеть, для восстановления организма после тяжелых болезней, при повышенном физическом и умственном напряжении, а также — это продукт номер один для первого детского прикорма.

 

Экологически чистый продукт

 

Гречневая крупа очень неприхотлива и растет практически в любой почве при любых условиях. Кроме этого, она способна сама справляться с сорняками: ее появление в почве «глушит» рост других растений.

Благодаря этому для ее культивирования не используют никаких химикатов. Поэтому можно смело сказать, что гречка – это всегда экологически чистый продукт.

При правильном хранении гречневые зерна можно есть даже в сыром виде. Для этого их заливают кипятком или кефиром и оставляют в термосе на ночь.

Легкость приготовления

 

Гречневую кашу трудно испортить. Готовить ее легко, особенно, если это гречка в пакетах для варки от ТМ «Август».

Для приготовления рассыпчатой каши гречку необходимо высыпать в уже кипящую воду в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды, поварить 10-15 минут, выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Гречка в пакетиках варится таким же образом, только можно не высчитывать пропорцию воды, а брать ее произвольное количество, главное чтобы весь пакетик был погружен в воду. Это делает приготовление гречневой каши еще более простым делом.

После приготовления гречку можно заправить маслом и специями, если ее используют в качестве гарнира, или маслом, молоком и медом – если это сладкая каша.

Крупы в пакетиках для варки от производителя «Август Кий» — это удобно и экономически выгодно. Каша в таких пакетиках не пригорает, не слипается, а количество круп отмеряно и расфасовано объемом 70 гр или 2 порции готовой каши. Это важно для тех, кто следит за своим весом, не хочет переедать и высчитывает калории.

Компания «Август Кий» — уже более 20 лет занимает лидирующие позиции на рынке макаронных изделий и круп. Это стало возможно благодаря тому, что компания всегда отдает предпочтение проверенным поставщикам и качественному сырью. Отборное зерно, которое «Август Кий» использует в своей линейке круп в пакетиках для варки, обеспечивает ей лидирующие позиции и приверженность бренду от покупателей.

Купить гречку в пакетиках для варки компании «Август Кий» можно в сети всех крупных украинских супермаркетов. Ознакомиться с полным ассортиментом круп в пакетиках ТМ «Август» можно на сайте производителя.