Далее

Мука

В чем польза цельнозерновой муки?

Говоря о различных диетах для похудения, первое, что мы слышим: необходимо отказаться от мучных изделий. Сложившийся стереотип заставляет нас маниакально избегать всех продуктов из муки. На самом деле, если использовать правильную муку, то не все хлебобулочные изделия такие уж опасные для фигуры, а некоторые - полезны.  

Особенность цельного зерна

Прогресс движется по спирали. Сначала мы научились возделывать пшеницу, перемалывать зерна и печь хлеб. Потом научились отделять пшеничные зерна от оболочки, а технология перемалывания позволила получать безупречного внешнего вида продукт. Но вдруг, оказалось, что такой вид переработки пшеницы не оставляет практически никаких полезных веществ в готовом продукте по сравнению с изначальным сырьем. Технологи стали ломать голову, как сохранить полезные качества и пришли к выводу, что необходимо вернуться к истокам и перемалывать цельное зерно. Именно в оболочке хранится самый большой запас витаминов и полезных веществ, а также оболочка (отруби) является прекрасным чистильщиком для желудочно-кишечного тракта. Настолько популярным и эффективным, что в прилавках магазинов и в отделах здорового питания стали появляться продукты с их содержанием.  

Польза цельного зерна

Нужно ли говорить, что пшеница содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Она богата витаминами В, А, железом, фосфором, магнием, медью и калием. Исключать из рациона доступный источник всех этих веществ – просто нерационально Изделия из цельнозерновой муки, например, хлебцы, не только не исключают из питания, но и всячески рекомендуют людям, которые занимаются спортом.   Пару таких хлебцов – это не так много калорий, но зато огромное количество необходимой для тренировки энергии. Это так называемые медленные углеводы, которые постепенно отдают энергию организму, при этом, не нанося вреда здоровью. Благодаря тому, что они надолго обеспечивают чувство сытости, хлебо-булочные изделия из цельного зерна рекомендуют включить в детский рацион, и заменить ими обычный белый или ржаной хлеб. Их можно использовать в качестве перекуса с овощами или сыром. В целом, рекомендуется заменить обычную белую муку, которая всегда есть на кухне у любой хозяйке, на цельнозерновую. Немного сноровки и привычки – и вы скоро перестанете чувствовать разницу и сможете радовать своих близких привычными блинчиками, оладушками, варениками и выпечкой. Нужно только учесть, что, за счет отрубей, для теста понадобится больше воды и чуть больше времени для вымешивания.

Где купить?

Цельнозерновую муку торговой марки «Август» можно купить в Украине по доступной цене во всех сетевых супермаркетах. Компания является лидером на рынке злаковых и макаронных изделий уже на протяжении 20 лет и гарантирует высокое качество своей продукции.   Кроме этого, благодаря своей репутации и длительным контрактам с поставщиками сырья, ООО «Август Кий» получает выгодные контракты и может предложить своим покупателям доступные цены для своей продукции. Соблюдение всех норм и условий хранения и транспортировки также является гарантией высокого качества. На сайте производителя можно ознакомиться с полным перечнем продукции компании «Август Кий», а также узнать о полезных свойствах различных круп, найти рецепты вкусных и полезных блюд и прочесть статьи о правильном питании в разделе «Блог».