Далее

Правильное питание если вы занимаетесь фитнесом

Здоровое питание и фитнес – основа хорошего самочувствия и нормализации обмена веществ. Так же как необходимо вырабатывать привычку каждое утро делать зарядку, так и здоровое сбалансированное питание должно постепенно становится привычкой, особенно для фитнес- питания при похудении. Для начала можно заранее составлять меню, а со временем вы уже будете знать, что можно, а от чего лучше отказаться, чтобы хорошо себя чувствовать.

 

Завтрак съешь сам

Питание в фитнесе – важная составляющая успеха. Знаменитый постулат: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу самый верный способ наладить правильное питание. Ни в коем случае нельзя пренебрегать завтраком, ведь от него будет зависеть ваше состояние в течение дня, а также то, сколько и чего вы съедите позже.

Если ваш завтрак был полноценным, здоровым и питательным, это значит, что вы будете бодры и активны в течение дня, не скоро захотите перекусить и, скорее всего, количество съеденного за день уменьшится. Такой эффект дают сложные углеводы, которые долго усваиваются. Конечно же, в первую очередь, это различные каши.

Одна из самых важных каш в фитнес-питании – гречка. Она является источником целого ряда витаминов и микроэлементов, при этом легко усваивается. Если ваши тренировки проходят утром, то гречневая каша – то, что нужно вашему организму. При этом эту крупу можно сочетать как со свежими, так и тушеными овощами, добавлять в салаты или есть в сыром виде, предварительно залив кефиром на ночь.

Вторая по значимости в фитнес-питании еда – это пшеничная каша. Но выбирать необходимо именно цельнозерновую крупу из твердых сортов пшеницы, такую как предлагает своим покупателям компания «Август Кий». Польза от цельного зерна в том, что кроме клетчатки в крупе остается оболочка (отруби) и зародыш (источник аминокислот и полезных для пищеварения ферментов).

 

ЗОЖ на кухне

Если ваша цель правильное питание и фитнес для похудения, тогда необходимо провести ревизию на полках в своей кухни и заменить некоторые продукты на более здоровые. Например, пшеничную муку - на муку из твердых сортов пшеницы или ржаную обдирную. Именно эта мука является более безопасной для людей с лишним весом. Компания «Август Кий» выпустила такие виды муки в своей линейке «Формула здоровья».

При этом, например, нет никакой необходимости исключать из своего рациона макаронные изделия, достаточно просто заменить их на макароны из твердых сортов пшеницы.

Макаронные изделия ООО «Август Кий», например, изготовлены из пшеницы сорта «Дурум». Она источник растительного белка и каротина. Такие макароны можно употреблять в пищу людям, которые борются с лишними килограммами.

 

Новые полезные продукты

Правильное питание и фитнес дома – поле для экспериментов, поэтому не стоит бояться вводить и пробовать новые продукты.

На сайте производителя компании «Август Кий» можно ознакомиться со всем ассортиментом здоровых продуктов не только в линейке «Формула здоровья», но и в линейке экзотических круп Gourmet collection. Обратите внимание, например, на булгур. Пшеница для этого вида крупы собирается в определенный период и обрабатывается особым способом, так что в ней сохраняются все полезные вещества. Эта крупа очень легко готовится, не разваривается, ее можно добавлять в салаты или использовать как гарнир. Эта крупа как будто специально создавалась для тех, кто занимается фитнесом: блюда из нее питательные, легко усваиваются, каша булгур помогает восстановить силы после физических нагрузок.

Также стоит попробовать самостоятельно прорастить пшеницу или рожь. В зеленых ростках содержится огромное количество витаминов, особенно ценных в весенне-зимний период, когда организм недополучает витамины с продуктами питания. Рожь и пшеница для проращивания от производителя «Август Кий» - это отборное зерно высокого качества от проверенных поставщиков. Проращивая зерна этого производителя можно не бояться, что вы употребляете в пищу крупу которая не прошла термическую обработку, так как компания следит за качеством хранения.

Пророщенные зерна – это настоящий суперфуд, их можно добавлять в салаты, а также использовать как один из ингредиентов в зеленых коктейлях и смузи.

Проращивать пшеницу или рожь довольно легко. Сначала зерна необходимо промыть и оставить замачиваться в воде на 10-12 часов. После чего – снова промыть, накрыть влажной марлей и оставить на ночь. Утром ростки будут готовы к употреблению.

 

Питьевой режим

При занятиях фитнесом важно соблюдать питьевой режим. При этом если вы стараетесь похудеть, то пить воды нужно больше нормы.

Суточная норма воды рассчитывается по формуле: 40 мл воды на 1 кг массы тела. Это и будет ваша индивидуальная суточная норма. Во время занятий спортом, чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо выпивать литр воды мелкими глотками во время тренировки и столько же – после.

Переход на здоровое питание и соблюдение питьевого режима требуют определенной дисциплины, поэтому так важно, чтобы они стали вашими здоровыми привычками.