Далее
Лого ООО Август-Кий

Рисовая сечка

Сечкой называют зерна с нарушенной целостностью любой крупы. Рисовая сечка не исключение. Колотые ядра обычно остаются после обработки зерна, после чего проходят дополнительную шлифовку и только после этого фасуются и поступаю в продажу.

Что готовить?

Несмотря на то, что в приготовлении своих блюд хозяйки все же отдают предпочтение различным сортам риса, сечка рисовая часто находит место на кухнях. К тому же цена рисовой сечки ниже, чем любого сортового риса.

Из нее делают биточки, котлеты, голубцы, используют для приготовления пастообразных супов и молочных каш. Именно крупа сечка лучше всего подходит для детского питания. Из риса варят кисели и пиво.

Рисовый отвар рекомендуют пить натощак людям, страдающим остеохондрозом и от болей в суставах.

Какая польза?

Сечка полезна точно так же, как и крупа, производной которой она является.

Известно, что в рисе содержится большое количество необходимых организму питательных веществ и витаминов, а его полезные качества были известны еще в древности.

Так, рис используют:

— для улучшения пищеварения,
— при нарушениях солевого обмена, при застоях соли в суставах, хрусте и болях,
— для улучшения настроения и работы нервной системы,
— для повышения лактации у кормящих мам,
— при эмоциональных и физических перегрузках,
— для повышения иммунитета.

Рис – одна из круп, которую рекомендуют вводить в качестве прикорма для малышей. Он не содержит глютена, не вызывает аллергии, его можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Он является неизменным ингредиентом многих диет, как лечебных, так и для похудения.

На Востоке, откуда рис родом, рисовые отвары давали пить людям при вирусах и лихорадке, так как он придает организму сил в борьбе с болезнью и способствует снижению температуры.

Как выбирать?

У риса высокого качества практически нет никакого запаха. Любые видимые примеси или мусор могут говорить о неправильном хранении и должны насторожить покупателя при выборе. Компания «Август Кий» свою сечку специально фасует в прозрачные пакеты, чтобы потребителю было легче убедиться в качестве крупы.

В рисовой сечке от производителя ТМ «Август» допускается незначительное количество белой рисовой муки, ее не нужно промывать перед приготовлением. Именно эта мука является ценной при формировании пастообразной консистенции супов, киселей, молочных каш, а также для битков и котлет.

Компания «Август Кий» всегда внимательно относится к сырью и работает только с проверенными поставщиками. За многолетний опыт работы на рынке макаронных изделий и круп «Август Кий» заработала безупречную репутацию и множество лояльных клиентов. На сайте производителя можно ознакомиться с полным перечнем продукции. В ассортименте компании как традиционные крупы и макаронные изделия, так и продукты для здоровья, такие как ржаной солод, кукурузный крахмал, рожь и пшеница для проращивания и другое.

Купить рисовую сечку от производителя «Август Кий» можно во всех крупных сетевых супермаркетах Украины.