Далее
Лого ООО Август-Кий

Рис «Арборио»

Выпускается в фасовке 400 гр

Несмотря на то, что родиной этого риса является Южная Азия, название риса «Арборио» происходит от местности в Италии, куда в 15 веке его завезли арабские торговцы. Климат итальянской провинции Пьемонт идеально подошел для выращивания этой культуры. С тех пор Италия стала одним из основных экспортеров риса этого сорта.

Считается, что именно этот мягкий сорт идеально подходит для приготовления традиционного итальянского блюда ризотто. При варке получается нежная кремообразная, но не слипшаяся масса. Это обусловлено строением зерна риса «Арборио»: внутри находится довольно рыхлое мучнистое пятно, которое очень хорошо разваривается и впитывает воду. Благодаря этому рисовые зерна увеличиваются в размере в 3-4 раза — эту особенность стоит учитывать при варке.  Перед приготовлением  рис арборио нельзя промывать.

Готовя этот рис, его необходимо постоянно помешивать, и успеть выключить до полной готовности. Через 1-2 минуты в горячем состоянии рис «дойдет» до готового состояния самостоятельно.

Рис для классического ризотто готовится в четыре этапа. Сначала его обжаривают вместе с луком на сковородке, потом добавляют алкоголь и специи, затем воду и, только когда рис уже почти готов, – титульный ингредиент (морепродукты, грибы и т.д.).

Рис «Арборио» содержит легко усваиваемый крахмал, полезные аминокислоты и белок, которые участвуют в строение мышц. Витамины группы В и минералы участвуют в питании нервных клеток и сердечной мышцы. Это диетический продукт, так как не содержит глютена.

В упаковку риса «Арборио» от ТМ «Август» входит пакетик с розовой гималайской солью – уникальной по своему составу и полезным свойствам. Соль добывают в соляной шахте в 300 км от Гималаев вручную, она обладает особенным ароматом и сладко-соленым вкусом.