Далее
Лого ООО Август-Кий

Рис для суши

Выпускается в фасовке 400 гр

Известные блюда японской кухни, такие как суши, сашими и ролы, давно перестали быть экзотикой в нашей стране. А многие хозяйки все чаще хотят попробовать приготовить эти несложные и полезные блюда самостоятельно.

Специальный рис для суши предлагаем и ТМ «Август». Зерна этого риса —  мелкие, с круглыми ровными краями, а его особенность — в минимальном уровне содержащегося крахмала.

Чтобы приготовить рис для суши – его необходимо тщательно промыть, желательно несколько раз, до тех пор, пока вода после него не будет полностью прозрачной. После чего высушить и только после этого — готовить.

Крупу заливают водой 1 к 2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и варят 15-20 минут. Рис ни в коем случае нельзя интенсивно мешать, а специальный соус из уксуса, сахара и соли, который добавляют в самом конце – нужно вливать постепенно, переворачивая (не перемешивая) рис, стараясь не повредить зерно.

Суши являются с одной стороны — диетическим, а с другой — весьма ценным по своим полезным свойствам блюдом. Два основных ингредиента – рис и рыба – сами по себе являются ценными продуктами, которые помогают восстановить организм после стресса и физических нагрузок, способствуют благоприятной работе нервной и сердечной системам, дают энергию, питают витаминами и минералами. Рис не содержит глютен, поэтому входит в различные диеты.

В упаковку Риса  для суши от ТМ «Август» входит пакетик с розовой гималайской солью – уникальной по своему составу и вкусовым качествам, которая применяется при дефиците йода, железа и является природным антибактериальным средством.