Далее
Лого ООО Август-Кий

Горох колотый

 

Выпускается в фасовке 500, 1000 гр

Горох – незаменимый источник растительных белков, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому блюда из этих бобовых включены практически во все диеты. Кроме того – это обязательный продукт во время поста, полноценно заменяющий употребление мяса и рыбы.

Способы заготовки

Для того чтобы этот ценный продукт был круглый год доступен к употреблению в пищу, его консервируют путем засушиваниях, и готовят, предварительно размочив. Один из самых популярных способов заготовки: бобовые шлифуются, благодаря чему они освобождаются от кожуры и разделяются на две доли. В результате получается колотый горох. В дальнейшем его использование позволяет получить продукт со всеми ценными питательными вещества, при этом существенно сократить время его приготовления.

Полезные свойства

В горохе – огромное количество полезных веществ, наделяющих блюда из него ценными свойствами, которые оказывают профилактическое влияние на организм при различных заболеваниях.

Регулярное употребление этих бобовых:
— помогает снизить уровень закисленности организма,
— препятствует возникновению опухолей,
— рекомендован к потреблению при болезнях сердца, так как понижает давление,
— благоприятно влияет на кровь, повышая ее свертываемость,
— способствует заживлению ран,
— повышает умственные способности, улучшает работу головного мозга,
— укрепляет костную ткань, зубную эмаль.

При том цена на горох колотый доступна каждому.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить гороховую кашу или суп – бобовые необходимо предварительно замочить в воде, не менее 6-8 часов. При том колотый горох после замачивания варится в 2 раза быстрее цельного. Время приготовления – 20-30 минут.

Чтобы ускорить время приготовления – после закипания воды в нее можно положить небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соды.

Выбирая колотый горох ТМ «Август» на сайте производителя — вы можете быть уверенными в высоком качестве.