Далее
Лого ООО Август-Кий

Рис нешлифованный

 

Выпускается в фасовке 500, 1000 гр

Нешлифованный рис – это практически необработанное цельное зерно коричневого цвета. Его особенность в том, что при минимальной обработке сохраняется отрубевая оболочка. Именно в ней хранится самое большое количество витаминов и полезных веществ, а также природных жиров и клетчатки.

Несмотря на специфику приготовления, необработанный или дикий рис считается самым полезным и диетическим продуктом по сравнению со шлифованным. При низкой калорийности (всего 125 ккал), он содержит в себе в 3 раза больше белка, в 12 раз больше клетчатки, в 2 раза превышает содержание микроэлементов и витаминов.

Нешлифованный рис рекомендуют употреблять при ожирении, аллергии, нарушениях обменных процессов, так как он повышает иммунитет, тонизирует, улучшает работу всех органов, питает энергией и витаминами, позволяя справляться со стрессом и последствиями различных заболеваний.

Необработанная крупа хранится намного меньше, чем обработанная, поэтому не стоит делать слишком большие запасы. При том для сохранения всех полезных качеств, нешлифованный рис лучше держать в холодильнике.

Так как необработанный рис намного тверже шлифованного – время на его приготовление понадобится в два раза больше, а именно 30-40 минут. Перед приготовлением его необходимо залить водой и оставить на 1-2 часа. Высыпать крупу необходимо в уже кипящую и подсоленную воду. Варить на медленном огне при закрытой крышке. После приготовления оставить на 15-20 минут томиться под крышкой при выключенном огне.

Можно использовать как гарнир, так и добавку в салаты.

ТМ «Август» предлагает купить нешлифованный рис в прозрачных пакетах в фасовке 1кг и 0,5 кг.