Далее

Рецепты приготовления блюд лапши

Лапша пшеничная – это плоский и короткий вид макаронных изделий, известный во всем мире. Можно сказать, что именно с такой формы началась история макарон. Еще в Средние века тесто, замешанное на воде, раскатывали и разрезали на узкие полоски. Затем высушивали, а перед употреблением варили в кипятке или бульоне. Кстати, традиция высушивать тесто пришла к нам от итальянских моряков, так они запасались провизией, уходя в дальнее плавание.

Традиционные блюда

В нашей стране лапшу используют не только в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но и добавляют в супы, при этом как сладкие, так и соленые, а также делают из нее запеканки. Многие помнят бабушкины питательные бульоны, которые особенно приятно было есть в качестве восстановительного питания после болезни. Поделимся рецептом, как быстро приготовить такой бульон.

Куриный бульон с лапшой

Ингредиенты:

- 2 кусочка куриного филе,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковица,
- 100 гр макарон,
- 1 перепелиное яйцо,
- соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю сложить нарезанные кубиками курицу и морковь, луковицу положить целую, залить водой, поставить на плиту и включить огонь. Довести до кипения, вытащить луковицу, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
  2. Затем высыпать в суп лапшу. Варить еще 15 минут.
  3. Сварить яйцо (5 минут).
  4. Готовый суп посолить, поперчить, перед подачей посыпать зеленью и добавить разрезанное пополам яйцо. Бульон готов.

Время приготовления: 25 минут.

Паста

Смешивать макароны с соусом – тоже итальянская традиция. Сегодня приготовление пасты можно назвать видом кулинарного искусства, ведь существует более сотни различных видов макарон и еще столько же разновидностей соусов к ним. При этом есть определенные правила, по которым повара знают, какой соус, с какими макаронными изделиями подавать.

Прародительницей традиционного итальянского блюда можно назвать лапшу с сыром. Именно так ее готовили в древней Италии, а уже потом пришла традиция использовать и другие ингредиенты. Самые распространенные: томатная паста, сливочный соус, морепродукты, грибы, овощи, мясо, ну и, конечно же, различные виды сыра.

Одна из популярных разновидностей лапши для пасты – scialatielli. Такой вид лапши принято использовать в современной кампанской кухне, а также в соседних регионах Калабрия и Базиликата.

Рецепт пасты scialatielli с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 100 гр куриного филе,
- 80 гр scialatielli,
- 2 больших гриба шампиньона,
- 10 гр сыра пармезан,
- 100 мл сливок,
- соль, чеснок, перец, базилик,
- 2 столовые ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду (промывать нельзя!), добавляем оливковое масло, накрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы перемешать.
  2. Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковородке.
  3. Нарезаем пластинками шампиньоны, высыпаем в сковородку к курице. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
  4. Подогреваем сливки и соединяем с содержимым сковороды. Тушим еще 5 минут.
  5. Макароны выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и нарезанным базиликом.

Время приготовления: 20 минут.

При этом лапша для пасты должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы, именно такие макаронные изделия можно купить  практически в любом крупном супермаркете Киева и других городов Украины. На сайте производителя «Август-Кий» можно ознакомиться с перечнем других макарон, выпускаемых под торговой маркой «Август».

Компания «Август Кий» также представляет и другую свою продукцию, а именно:

- крупы традиционные (пшеничная, овсяная, перловая, манная),
- экзотические (булгур, кус-кус),

В своей линейке «Формула здоровье» производитель представил продукцию для здоровья, такую как зерна для проращивания (рожь и пшеница), безглютеновая мука из гречки и риса.

Кроме этого, компания выпустила крупы для варки в пакетиках (рисовая, гречневая, кукурузная и пшеничная из твердых сортов), к каждой упаковке прилагается пакетик с семенами льна.