Далее
Лого ООО Август-Кий

Паста и макаронные изделия от Август-Кий

Паста прочно обосновались в меню украинцев, ведь блюда из нее готовить не только просто, но и быстро. Слово «паста», в переводе с итальянского, означает «тесто с соусом», и так называют абсолютно все макароны.

 

История возникновения

 

Паста полюбилась в разных уголках нашей планеты, однако, традиционно, считается основой итальянской кухни. По легенде первые макароны в Европе появились благодаря купцу и путешественнику Марко Поло, который завез их на материк из Китая. Но эта версия не получила научного подтверждения и поэтому остается красивой легендой.

 

По версии ученых появление современной пасты берет свое начало еще в период неолита. Тогда человек научился выращивать злаковые и, соответственно, делать из них муку. Соединив ее с водой и высушив на солнце, он научился готовить блюдо, известное нам как паста.

 

Считается, что в Европе сушеная лапша появилась на острове Сицилия благодаря арабам, которые около восьмого века вторглись в пределы материка. Только в арабской прародительнице макарон было много специй. Популяризации сухих макаронных изделий способствовали путешественники и моряки. Ведь макароны хранятся долго и являются незаменимыми продуктами для приготовления во время длительных странствий.

По мере популяризации эволюционировало и само блюдо. Теперь пасту не просто запекали, но и отваривали. А ее вид стал стремительно меняться. На сегодняшний день известно около шести сотен видов макарон! Они могут быть длинными и прямыми, например, паста лапша, вермишель, спагетти, а также короткой и полой (фузилли, ротини) и самых разнообразных форм, например, в виде алфавита, бантиков, звездочек или балеринок.

Польза пасты

 

Не все макаронные изделия одинаково полезны. Традиционно итальянцы готовят пасту из муки твердых сортов, а в тесто не добавляют ничего кроме муки и воды. Компания «Август Кий» производит свою продукцию из импортной муки с­орта «Дурум», а тесто замешивается на кристальной родниковой воде, добываемой в экологически чистых районах Западной Украины.

Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы не развариваются, не слипаются при приготовлении, а также содержат огромное количество полезных веществ. Так, в таких макаронах содержатся такие витамины, как В1, В2 и РР. А также в них присутствует аминокислота триптофан, которая не вырабатывается организмом человека самостоятельно, а поступает в него с пищей. Именно триптофан влияет на концентрацию серотонина. А это, как известно, гормон счастья! Поэтому употребление пасты делает человека счастливым, его настроение улучшается и он легче переносит стрессы.

 

Макаронные изделия в Украине от производителя “Август — Кий” – высокого качества, изготовлены из импортного сырья по традиционному итальянскому рецепту. В ассортименте компании представлена паста различных видов, таких как рожки, пилочки, гребешки и лапша. На сайте производителя ТМ “Август” можно найти больше информации о пользе этих изделий, а также рецепты ее приготовления.

 

Итальянская лапша паста компании «Август кий» реализуется в прозрачных упаковках объемом 400 грамм.

 

Как готовить?

 

Лапша, производства «Август Кий» отлично подойдет для вашего стола в качестве гарнира! Лучше всего к пасте подходит такая приправа, как базилик. Его пикантный вкус и аромат подчеркнут вкус блюда. Также итальянские повара добавляют в соусы и посыпают пасту лучшим сыром — пармезаном. Эти три составляющие стали основой итальянской кухни и полюбились гурманам во всем мире.

 

Однако перед тем, как угощать этим блюдом своих гостей, убедитесь, что вы знаете два простых секрета приготовления. Во-первых, всегда используйте посуду больших объемов. Это убережет ваши макаронные изделия от слипания. Во-вторых, никогда не промывайте их после того, как сварили! Ведь вода может «убить» неповторимый вкус самой лучшей пасты!

 

Несмотря на то, что макаронные изделия купить можно во всех крупных сетевых супермаркетах Украины, стоит обращать внимание на их качество и состав и отдавать предпочтение проверенным производителям, таким как компания «Август Кий».