Далее

Правильные завтраки для здоровья и красоты

Полезный и здоровый завтрак – залог хорошего самочувствия в течение всего дня. Правда не всегда хватает времени на его приготовление. Для того чтобы правильный и здоровый завтрак стал вашей привычкой – советует продумать меню заранее, а некоторые блюда приготовить еще с вечера. Мы собрали рецепты здоровых завтраков. Надеемся, что эта статья поможет начать питаться не только вкусно, но и здорово.

Итак, правильные завтраки на каждый день.

 

Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками

В овсянке содержится большое количество витаминов группы В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также магний, кальций, калий, фосфор и другие микроэлементы и витамины.

Секрет вкусной овсяной каши заключается не только в приготовлении, но и в выборе крупы. Овсянка от производителя ООО «Август Кий» произведена по госту: это отборное зерно высокого качества, и если варить ее по всем правилам – она не разваривается и не становится «размазней».

Овсянку можно сочетать с разными ингредиентами, но мы предлагаем вам пробовать нестандартные рецепты правильных завтраков, например, овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками. Тыкву можно запечь в духовке с вечера, семечки купить уже очищенные. Приготовление такого завтрака займет не более 10-15 минут, а польза в течение дня от него будет огромная.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

- 1 стакан овсянки,
- 1/4 стакана тыквенных семечек,
- 200 гр запеченной тыквы,
- 1 ст.ложка меда,
- сливочное масло,
- вода, соль, корица по вкусу.

Как готовить:

1. Тыкву запекаем в духовке с вечера. Утром переминаем кусочек тыквы вилкой и выкладываем в тарелку.

2. Один стакан овсянки высыпаем в кипящую подсоленную воду из расчета 1 к 2. Варим 10 минут, выключаем, бросаем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой, даем постоять еще 10 минут.

3. Выкладываем в тарелку с тыквой, перемешиваем. Посыпаем сверху тыквенными семечками, корицей и добавляем ложку меда.

Правильный быстрый завтрак готов!

 

Гречневая каша с кефиром, медом и орехами

Вторая по важности каша в рационе здорового питания – это гречка. В ней содержится такое количество железа, что при регулярном употреблении она вполне может справиться с дефицитом этого элемента в организме человека.

Мы предлагаем попробовать не совсем традиционный способ приготовления гречки. Дело в том, что эту крупу не обязательно варить. Ее можно залить кипятком, молоком или кефиром, и оставить на ночь, а утром каша будет уже готова. Конечно, чтобы готовить гречку таким способом, необходимо быть уверенными в ее качестве. Компания «Август Кий» как раз рекомендует свою крупу для такого способа приготовления: высокое качество и безопасность гарантируется производителем.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

- 1 стакан кефира,
- ½ стакана гречки,
- орехи, семечки, мед – по вкусу.

Как готовить:

Заливаем гречку кефиром прямо в тарелке (лучше взять глубокую, типа чаши или супницы) и оставляем на ночь. Утром добавляем орехи, семечки, мед по вкусу. Завтрак готов. Более здорового, а главное быстрого завтрака сложно придумать! Кефир поможет запустить работу пищеварительного тракта, семечки и орехи добавят энергии к полной витаминов и полезных веществ каше. Этот рецепт входит в правильные завтраки для похудения!

 

Зеленый завтрак: микс из салата с кус-кусом

Такой завтрак особенно актуален тем, кто занимается фитнесом. Сами по себе овощи и салаты, конечно, полезны, но, к сожалению, слишком быстро усваиваются, и уже через час вы можете почувствовать голод. Поэтому в нашем рецепте в зеленый салат мы рекомендуем добавить кус-кус.

Этот вид пшеничной крупы не так давно появился на прилавках наших магазинов, но уже завоевал признание ЗОЖ-ников и диетологов.  На сайте производителя ТМ «Август», кус-кус можно найти в разделе Gourmet collection. Там подробно описаны все полезные свойства крупы. Что еще нужно знать про кус-кус: его не нужно варить. Это также позволяет сэкономить время на приготовление полезного завтрака.

 

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

- 1 стакан кус-куса,
- 300 грн зеленого салата (любой микс из супермаркета подойдет, используйте свой любимый),
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль, орехи, семечки, перец по вкусу.

Как готовить:

Кус-кус лучше приготовить с вечера, чтобы утром он уже был холодный.

Готовить кус-кус можно так: заливаем холодной водой крупу из расчета 1 к 2, добавляем соль, даем воде закипеть, выключаем воду, накрываем кашу крышкой и даем ей постоять 15 минут. Утром высыпаем салат в глубокую миску (его можно порвать или порезать на более мелкие части), соединяем с кус-кусом, добавляем семечки, орехи, специи, оливковое масло, перемешиваем – завтрак готов! Утром на приготовление такого завтрака вам понадобится не более 5 минут. С чашечкой утреннего черного кофе без сахара такой завтрак зарядит витаминами, энергией и подарит хорошее самочувствие.