Далее
Лого ООО Август-Кий

Кус-кус

Выпускается в фасовке 400 гр

Мелкая крупа ярко-желтого цвета, которую чаще всего готовят из пшеницы. Кус-кус пришел к нам из Африки, где много веков является основой для питания. Не менее популярен он и в Средиземноморских странах.

Особенность этой крупы в том, что это не сорт и даже не способ обработки пшеницы. Это кардинально другой способ заготовки крупы.

Пшеницу перемалывают до манки, из которой с помощью муки, воды и особенного высушивания формируют крупинки нужного размера. Раньше в африканских странах этот процесс происходил вручную, и именно такой кус-кус считался наиболее ценным. Сейчас используют различные технологии, которые позволяют сделать эту крупу более доступной, в том числе и у нас.

Благодаря такому способу обработки крупы – кус-кус занимает минимум времени для приготовления. При этом получается очень сытный и богатый витаминами и минералами гарнир.

Традиционно его готовят на пару, используя специальные двухъярусные глиняные приспособления, а у нас их может  заменить пароварка. На первый ярус кладут овощи, мясо и специи, а на второй – засыпают крупу кус-кус. Но можно готовить и более традиционным способом: залить водой 1 к 2 (1 стакан крупы на 2 стакана воды), довести до кипения и выключить. Через 15 минут каша будет готова. Варить кус-кус не нужно.

Обладая нейтральным вкусом, крупа хорошо сочетается с различными блюдами, при этом вбирая в себя аромат специй и других ингредиентов, с которыми готовится. В упаковку кус-куса от ТМ «Август»  входит гималайская соль, которая обладает ярко-выраженным оригинальным солено-сладким вкусом и ароматом – идеальное сочетание для приготовления восточных блюд и гарниров.