Далее
Лого ООО Август-Кий

Рис длинный от ТМ Август

Рис длиннозернистый – самый популярный сорт риса не только в Украине, но и во всем мире. Родина этого сорта – Вьетнам, однако благодаря своей неприхотливости, его выращивают сейчас во многих странах Азии, Европы и Америки. О популярности этой крупы говорит тот факт, что во всем мире ежегодно съедается 700 тонн риса.

 

Происхождение риса

 

Родиной риса считается Индия. Именно в этой стране растет самое большое количество различных сортов риса, в том числе и дикого. В Китай и Вьетнам эта крупа попала на два тысячелетия позже. Именно Вьетнам считается родиной длинного риса. Оттуда этот сорт попал в Европу и Америку. У нас рис появился лишь в 17 веке и, первое время, его называли «сарацинским зерном» (сарацины – восточные люди). На сегодня в мире существует более 7000 сортов риса.

 

Особенности сорта

 

Качественный длинный рис – это вытянутое зерно белого цвета размером около 6 мм. Его легко готовить, потому что при варке он не слипается и не разваривается. Благодаря своему нейтральному вкусу эта крупа сочетается практически с любыми продуктами и именно из нее можно готовить блюда большинства национальных кухонь.

Именно эти особенности делают его таким популярным и любимым сортом, который пользуется наибольшим спросом у покупателей.

Компания «Август Кий» выпускает рис длинный в упаковке объемом 500 и 1000 мг. Для того, чтобы покупатель смог убедиться в качестве продукции: отсутствии колотых зерен, мусора и примесей, «Август Кий» выпускает свои крупы в пакетах с прозрачным окном.

 

Полезные свойства

 

Еще один секрет популярности риса в его полезных свойствах.

Как и любой другой сорт, длиннозерный рис содержит огромное количество витаминов, таких как витамины группы В, каротин (витамин А), фолиевую кислоту, а также минералов: фосфора, магния, кальция, калия и других. В рисе содержится 8 аминокислот, которые участвуют в создании новых клеток.

Рис является природным абсорбентом, поэтому его полезно употреблять в пищу во время различных заболеваний, как инфекционных, так и при различных отравлениях. Кроме этого он способствует выведению из организма токсинов, шлаков, способствуя похудению. А также препятствует отложению солей, становясь незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих от остеохондроза и болей в суставах. В нетрадиционной медицине в этих целях используют рисовый отвар. Это сложный углевод, он легко усваивается организмом, при этом обеспечивает энергией на несколько часов.

Благодаря всем своим полезным свойствам, рис – важный продукт при составлении оздоровительных диет. Каша из этой крупы – один из первых прикормов малышей. Подробнее о полезных свойствах риса длиннозерного можно почитать на сайте производителя «Август Кий».

 

Что готовить?

рис длиннозерный
Во-первых, рис длиннозернистый хорош сам по себе в качестве гарнира. При том он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами.

Для приготовления гарнира крупу предварительно необходимо промыть, залить водой в пропорции 1 стакан риса на 3 стакана воды (рис хорошо вбирает в себя воду) и варить 15-20 минут. Вода должна полностью испариться. После готовности в рис можно бросить кусочек масла и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. Рассыпчатый рис готов.

Также рис этого сорта отлично подойдет для приготовления плова. Еще одна особенность этой крупы – она отлично впитывает в себя специи и ароматы других продуктов, поэтому в плове приобретает насыщенный вкус.

Для приготовления плова длиннозернистый рис рекомендуется промыть и просушить. Самый быстрый рецепт плова: обжарить в масле лук, морковку и мясо (15 минут), для этого лучше использовать чугунную глубокую сковородку или утятницу (можно использовать китайский вок). Высыпать в содержимое рис, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать, залить водой в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Через 25-30 минут плов готов!

Длинный рис также подойдет в качестве заправки в супы, салаты, а также подойдет для приготовления молочных каш и десертов. Также из риса готовят кисели и варят пиво.

Рис от производителя «Август Кий» — это высокого качества сырья, бережная шлифовка и правильное хранение, что обеспечивает отсутствие посторонних запахов, что крайне важно для приготовления идеальных блюд.

Крупы от производителя «Август Кий» можно купить во всех крупных сетевых супермаркетах Украины.