Далее
Лого ООО Август-Кий

Рожки от ТМ Август

Макароны рожки знакомы всем с детства. Наряду с вермишелью, рожки являются чуть ли не самыми популярными макаронными изделиями, пользующимися большим спросом.

Особая форма

Рожками называют макароны трубочки среднего размера полые внутри, могут быть слегка изогнутыми. Иногда они бывают ребристые, но чаще всего гладкие. Мало кто знает, что именно такая форма макаронных изделий идеально подходит для приготовления.

За счет внутренней полости, в которую попадает вода при варке – они варятся равномерно и довольно быстро.

Из чего делают?

Существует миф, что от макарон толстеют. Но на самом деле все зависит не от самого продукта, а от того какая мука при приготовлении теста использовалась. Макаронные изделия рожки от производителя «Август Кий» изготовлены нз муки из твердых сортов пшеницы «Дурум». Именно эту муку традиционно используют итальянцы для приготовления своих паст. И именно эта особенность позволяет с уверенностью назвать макароны диетическим продуктом.

Дело в том, что мука из твердых сортов пшеницы, как и само зерно, содержит большое количество растительного белка и других питательных веществ и витаминов. Так, мука сорта «Дурум» богата витамином А (каротином), Е и РР. При этом в твердых сортах пшеницы минимальное количество крахмала, который как раз и влияет на набор лишних килограммов. Также мука из твердых сортов пшеницы и изделия из нее не содержат глютена, не вызывают аллергии, а рецепт, по которому изготавливает свои макаронные изделия ТМ «Август», предполагает минимальное содержание жира.

Традиционная итальянская паста всегда готовится из муки из твердых сортов пшеницы с добавлением воды.

Что готовить?

рожки
Для нас рожки – это вполне традиционный вид макарон, но мало кто знает, что у итальянцев существуют определенные кулинарные правила: различные виды макаронных изделий принято подавать с разными соусами. При этом существует около 350 различных видов макарон.

Например, к рожкам чаще всего подают густые сливочные соусы с сыром, а также томатные соусы с мясом. Редко их едят с овощами, и никогда с морепродуктами или грибами.

Также рожки итальянцы часто используют в качестве добавки в салаты, при этом едят их холодными.

Компания «Август Кий» производит свои макароны рожки, вермишель и другие виды этих изделий из качественного импортного сырья, привезенного из Италии, а именно из муки твердых сортов пшеницы «Дурум». Тесто замешивают на чистой родниковой воде с Западной Украины.

На сайте производителя есть полный перечень продукции компании «Август Кий», купить макароны рожки этого бренда можно во всех крупных супермаркетах Украины.