Далее
Лого ООО Август-Кий

Рисовая мука

Выпускается в фасовке 1000 гр

Рисовая мука — продукт, получаемый в результате перемалывания белого шлифованного риса. Именно этим объясняется ее ослепительно белый цвет.

В наших регионах блюда из нее не так распространены как, например, в Азии – в регионах происхождения риса. Там она является основой питания, и именно из нее делают одно из самых популярных азиатских блюд – рисовую лапшу.

Из рисовой муки можно готовить практически все те же блюда, что и из более привычной в наших широтах пшеничной. Единственное, для чего она не пригодна – это выпекание хлеба и других хлебобулочных изделий, для которых необходимо дрожжевое тесто.

Необходимость включить в свой рацион рисовую муку обусловлено наличием в ее составе огромного количества витаминов, а также макро- и микро-элементов. В первую очередь, она богата витаминами группы В, фосфором, цинком, селеном и железом, что благоприятно влияет практически на все системы человеческого организма. Особенно полезно употреблять в пищу людям с проблемами почек, щитовидной железы, сердцем, сосудами и пищеварением. Рекомендуется тем, кто соблюдает безглютеновую диету, а также детям до 1 года жизни. Снижает потребность человека в сахаре.

Отлично подходит для приготовления различных сладких блюд: молочных каш, блинчиков, выпечки и так далее. Выпечка из рисовой муки, как правило, получается с хрустящей корочкой. Также, рекомендуем поэкспериментировать и приготовить «чайные сладости» по традиционному японскому рецепту, в состав которых входит кокос – идеальное вкусовое сочетание.

ТМ «Август» тщательно выбирает поставщиков предлагает рисовую муку из зерна высокого качества в фасовке 1 кг.