Далее
Лого ООО Август-Кий

Пшеница для проращивания

Выпускается в фасовке 300 гр

В пророщенном зерне в несколько раз больше полезных свойств, чем в обычном. Поэтому те, кто следит за своим здоровьем, а также придерживается различных диет стараются проращивать злаковые перед употреблением.

Секрет здоровья в пророщенном зерне пшеницы — в ростках активизируются процессы, отвечающие за обновление и омоложение всего организма. Такие как энзимы, которые отвечают за расщепление крахмала и помогают выводить токсины из организма. А также ферменты роста, которые помогают очистить кровь и обновить клетки. Кроме того, содержащиеся в пшенице витамины группы В и магний способствуют лучшей работе сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с последствиями стресса и восстановиться после умственных и физических нагрузок.

Для проращивания стоит выбирать только качественное сырье, перед покупкой проверить его на отсутствие примесей и мусора. Зерна пшеницы для проращивания должны быть целыми, однородного цвета и без пятен.

Понадобятся сутки, чтобы прорастить пшеницу до нужных размеров: длина ростков не должна превышать 2-3 мм. Использовать в пищу их можно в сыром виде как самостоятельно, так и в качестве добавок к гарниру, салатам, супам и кашам.

Суточная доза витаминов содержится в 3 столовых ложках пророщенного зерна пшеницы. Кроме того, благодаря цельности зерна — ростки помогают очистить кишечник, что благоприятно скажется на состоянии всей пищеварительной системы и на общем самочувствии.

ТМ “Август” предлагает пшеницу для проращивания в фасовке  0,3 кг.