Далее
Лого ООО Август-Кий

Пшеничная мука жерновая

Выпускается в фасовке 1000 гр

Жерновой помол – это старинный способ перемалывания цельного пшеничного зерна с помощью специального камня. Так обрабатывали пшеницу наши предки. Сейчас мало кто использует такой способ переработки в промышленных масштабах, а ведь он помогает произвести самый полезный и ценный продукт, сохранив в нем все витамины и полезные вещества.

Жерновая пшеничная мука включает в себя не только перемолотую сердцевину зерна (эндосперм), а также частицы оболочки (отруби) и зародыша. Отруби играют роль очистительных щеток для кишечника, а ферменты, которые содержатся в зародышевой части зерна – благоприятно влияют на обновление и здоровье клеток.

При этом именно в оболочке содержится больше всего витаминов и минералов, которые полностью сохраняются при таком способе помола, а именно — в 4 раза больше минералов, в 2,5 витаминов и в 20 раз больше клетчатки, чем в другой муке.

Готовить из цельнозерновой муки можно все те же блюда, что из обычной: печь хлеб, блины, а также делать домашнюю лапшу, выпекать кексы и печенье. Хлеб из нее получается очень ароматным и вкусным.

Единственное отличие и особенность в приготовлении – увеличится время вымешивания теста, а также понадобится больше воды, так как за счет отрубей она сильнее поглощает воду.

Используют в косметологии в качестве природного скраба для лица и тела.

ТМ «Август» предлагает жерновую муку из пшеницы от проверенных поставщиков в упаковках объемом 1 кг.