Далее
Лого ООО Август-Кий

Рожь для проращивания

Выпускается в фасовке 300 гр

В зернах ржи содержится 17 аминокислот, более 12 витаминов и 10 минералов. Если их прорастить, то содержание полезных питательных веществ существенно возрастает, а активизирующиеся при этом энзимы, поспособствуют более легкому их усвоению.

При ежедневном употреблении в пищу даже небольшого количества (до 2 столовых ложек) пророщенного зерна можно значительно укрепить иммунитет, наладить работу всех систем, в том числе кроветворения, снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Чтобы прорастить — рожь для проращивания необходимо тщательно промыть и предварительно замочить на 10-12 часов. После этого оставить на ночь, накрыв влажной марлей, сложенной в 2-3 раза. Утром ростки будут готовы к употреблению в пищу. Рекомендуется не проращивать больше, чем можно употребить в пищу за день.

Пророщенные зерна ржи — мягкие и приятные на вкус. Их можно использовать в качестве добавки в салаты, супы, каши, а также употреблять самостоятельно, тщательно пережевывая и запивая водой.

Так как ростки ржи часто употребляют сырыми, не подвергая их термической обработке — крайне важно изначальное качество и чистота злаковых. На них не должно быть никаких пятен, повреждений, зерно должно быть цельным, цвет — ровным. При вскрытии пачки — не должно быть никаких посторонних запахов.

ТМ “Август” предлагает рожь для проращивания, используя только отборное зерно в фасовке  по 0,3 кг.