Далее
Лого ООО Август-Кий

Булгур

 

Выпускается в фасовке 400 гр

Булгур — это пшеница, собранная в определенный период созревания и обработанная особенным способом: высушенная и измельченная. За счет измельчения ее зерна мелкие, янтарного цвета. При этом в них сохраняются все полезные и питательные вещества пшеницы: витамины, аминокислоты, минералы, ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка.

Блюда из этой крупы показаны к применению людям с высокой физической и умственной активностью, для восстановления после болезни и стрессов, так как большое количество витаминов группы В благоприятно влияет на работу нервной системы. Клетчатка способствует улучшению пищеварительной системы, а именно повышает перистальтику и выводит токсины. Комплекс минералов благоприятно скажется на внешнем виде и состоянии волос и ногтей. Часто используют в своем рационе спортсмены.

Крупу используют как для приготовления гарниров, так и как самостоятельное блюдо. На Востоке кашей, приготовленной из этого зерна, начиняют долму – классические голубцы из виноградных листьев.

Готовить булгур легко – крупа не разваривается и не слипается. Для усиления вкуса рекомендуют перед приготовлением обжарить на сковородке в масле и специях, после чего заливают водой и варят до готовности.

В упаковке булгура от ТМ «Август» содержится пакетик с розовой гималайской солью, которая идеально сочетается со вкусом восточных блюд. Кроме того, обогащенная железом и витаминами – она поможет сделать приготовленные с ней блюда еще более полезными и ценными.