Далее
Лого ООО Август-Кий

Рис пропаренный и семена льна

Выпускается в фасовке 350г:
4 х 70 г крупы + 1 х 70 г семян льна

Рис давно занял лидирующие позиции среди гарниров, несмотря на то, что традиционно его родиной является Азия.

Пропаренный рис – это способ обработки, который позволяет увеличить срок хранения этой крупы, при этом сохранить максимальное количество полезных веществ. При обработке паром в рисе сохраняется до 80% всех витаминов и микроэлементов, а зерна становятся более твердыми. А значит, меньше подвержены механическим повреждениям и порчи.

Рис пропаренный легко готовить. При приготовлении необходимо учесть несколько особенностей: его нужно дольше варить, но крупы при этом нужно меньше, так как он увеличивается в размерах почти в два раза больше, чем обычный.

Самый простой способ приготовления каши для гарнира – использовать пропаренный рис в порционных пакетах для варки от ТМ «Август». Приготовить такой рис просто: необходимо взять кастрюлю и добавить в нее 1 литр воды (можно больше), довести до кипения, положить в воду пакет из перфорированной пленки с рисом пропаренным, и варить до готовности.. После приготовления рис легко высыпается из пакета в тарелку, для этого необходимо воспользоваться специальной линией отрыва.

Несмотря на то, что пропаренный рис в сыром виде имеет желтоватый цвет, после приготовления он такой же белый и рассыпчатый, как обычный. Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла или несколько чайных ложек оливкового – и гарнир готов.

В упаковку с рисом пропаренным в пакетах для варки от ТМ «Август» входит пакетик с семенами льна – функциональная добавка которая поможет обогатить ваши блюда витаминами и питательными веществами. Используют как добавку в блюда, так и самостоятельно.