Далее

Что приготовить из нешлифованного риса?

Мы привыкли к белому рису, хотя в магазинах давно уже можно купить коричневый нешлифованный рис, который намного полезнее. Но останавливает всего лишь незнание, как правильно его готовить. В этой статье мы подобрали рецепты блюд из него.

На самом деле из этого риса можно сделать практически любое блюдо, что и из обычного. Просто нужно учесть, что варить его нужно немного дольше, поэтому к привычному времени приготовления каждого блюда добавить еще 20 минут.

Каша с яблоками и изюмом

Даже такой завтрак, как каша с яблоками и изюмом можно готовить из дикого риса.

Ингредиенты:

- Бурый и нешлифованный рис торговой марки «Август» - 200 гр
- 2 среднего размера яблока
- 100 гр изюма
- бадьян, корица, кардамон, соль, мед или джем

Рисовая каша с яблоками

Как готовить:

Залить изюм горячей водой и дать ему постоять 2 часа. После слить воду и хорошо промыть холодной водой, залить чистой водой, поместить в кастрюлю все специи (2 цветка бадьяна, чайную ложку корицы, пару зерен кардамона, соль) и варить 20 минут. За это время почистить от кожуры и нарезать яблоки. Когда каша будет практически готова, высыпать в кастрюлю яблоки и изюм, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять еще 15 минут.

Кашу можно подавать с медом, джемом или свежими сезонными фруктами. Вместо яблока можно использовать грушу, персик или нектарин, то, что вам больше по вкусу.

По такому же принципу готовится каша с овощами, только овощи предварительно обжариваются на сковородке. Кроме лука и морковки можно добавлять горошек, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржевую фасоль и сельдерей.

Рассольник

Обычно его готовят с перловкой, но бурый рис по консистенции очень ее напоминает, поэтому советуем попробовать.

Ингредиенты:

- Говядина – 500 гр
- Рис нешлифованный бурый торговой марки «Август» - 1 стакан
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Подсолнечное масло – 50 гр
- Томатная паста – 20 гр
- 3 средних соленых огурца
- Рассол – 2 стакана
- Укроп, петрушка, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Как готовить?

В двух разных кастрюлях варим мясо и крупу. Говядину варим около часа, рис  – 30 минут.

Овощи чистим и режем, мясо достаем из кастрюли, в бульон всыпаем картофель. Лук и морковку обжариваем на сковородке с томатной пастой. Когда картофель будет готов, высыпаем к нему крупу, овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и рассол.  Мясо из бульона обжариваем и тоже добавляем в кастрюлю ко всему остальному. Когда рассольник почти готов, добавляем специи, соль и нарезанную зелень. Рассольнику нужно настояться, тогда он будет вкуснее, поэтому оставляем его еще на пару часов постоять под закрытой крышкой. Подавать со сметаной и черным хлебом.

Так как дикий рис относится к продуктам для здорового питания, то он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и является частью рациона низкокалорийной диеты.

Салат с говядиной и черным рисом

Ингредиенты:

- Нешлифованный рис от производителя «Август Кий» - 100 гр
- Говядина (вырезка) – 500 гр
- Помидоры «Черри» – 250 гр
- Салатный лук – 100 гр
- Оливковое масло, соль

Для заправки салата нужны следующие продукты:

- Лимон (сок) – 1
- Вустерский соус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Мед – 10 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Кайенский перец

Салат с говядиной и черным рисом

Как готовить:

Пока варится крупа, нужно приготовить соус. Сок лимона смешать с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, пропустить через пресс чеснок, добавить перец. Все смешать и дать постоять 1 час. Говядину обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, нарезать тонкими кусочками. Нарезать кольцами лук, помидоры «Черри» разрезать на 4 части. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать. Полить заправкой непосредственно перед подачей к столу.

На сайте компании можно ознакомиться со всем ассортиментом  продукции компании "Август-Кий", продукция этой торговой марки представлена в крупных сетевых  супермаркетах Киева и Украины.