Далее

Овсяная каша с яблоками и корицей

Многие не любят овсянку, и совершенно зря. Это ценнейший источник витаминов и микроэлементов, а, кроме того, – это диетический продукт, который легко усваивается организмом, надолго заряжая его энергией. А чтобы полюбить есть на завтрак эту полезную кашу, советуем попробовать приготовить ее по британскому рецепту – овсяная каша с яблоками и корицей.

Да, именно британцы, придумали этот рецепт. И именно они отдают предпочтение этой каше во время завтрака. Мы думаем, что дело здесь не только в ее ценности, но и в простоте приготовления.

Что вам понадобится для приготовления овсянки с яблоками и корицей?

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • Овсяная крупа – 150 гр,
  • Вода или молоко – 450 мл,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Яблоко – 1 средних размеров,
  • Корица порошок – 1 чайная ложка,
  • Мед – 1,5 чайных ложки,
  • Мята – 1 веточка,
  • Соль – по вкусу.

Очень важно, чтобы крупа не горчила, поэтому не нужно ее покупать с запасом, а при покупке стоит обращать внимание на ее внешний вид и на отсутствие посторонних запахов. Например, в ассортименте ТМ «Август» овсяная крупа расфасована в прозрачные пакеты, чтобы покупая, можно было убедиться в ее качестве.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши с яблоками и корицей:

  1. Заливаем воду или молоко в кастрюлю, добавляем соль (по вкусу) и доводим до кипения.
  2. Высыпаем в кипящуюводу или молоко овсяную крупу, варим на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда каша сварилась до полной готовности – добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
  4. Разрезаем и очищаем яблоко, нарезаем кубиками и высыпаем в тарелку.
  5. Посыпаем сверху корицей.
  6. Выкладываем овсянку на яблоко с корицей и перемешиваем. Сверху поливаем медом и украшаем веточкой мяты.
  7. Овсянка готова!

Аргументы в пользу завтрака из овсянки

Такая каша рекомендуется людям, которые следят за своим весом, а также занимаются тяжелым физическим трудом или спортом.

Дело в том, что овсянка – это медленно усваиваемые углеводы, а это значит, что после ее употребления надолго сохранится чувство сытости. Каша будет постепенно перевариваться, отдавая энергию и насыщая организм витаминами и минералами.

Также овсянка обладает обволакивающим эффектом, благоприятно действующим на слизистую желудка. Поэтому такой завтрак просто показан людям, которые страдают от проблем пищеварения и гастритов. Регулярное ее употребление способно помочь восстановить слизистую, снять воспаление и уменьшить боль в желудке.

Овсянка в сочетании с яблоком и корицей – это не только вкусное и питательное блюдо из ингредиентов, которые идеально сочетаются по вкусу. Это еще и источник необходимых витаминов и минералов. Овсяная крупа богата витаминами группы В, а также в ней много йода, фосфора и селена. Особенно рекомендуется употреблять людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Рецепт овсянки с яблоками и корицей придется по вкусу даже детям.