Далее

Самые популярные блюда из овсянки

Многие скажут, что терпеть не могут овсяную кашу, особенно по утрам. Даже рассказы о том, насколько она полезна, не переубедят и не заставят съесть хотя бы ложку. А что, если мы скажем, что вы просто не умеете ее готовить и поделимся самыми популярными, а главное – вкусными рецептами?

Лучший завтрак!

Овсяная крупа и каша из нее очень сильно зависят от качества зерна. Можно покупать хлопья, но, как правило, они уже переработанные, из-за чего в них содержится меньше полезных веществ и витаминов. Поэтому для нашего рецепта рекомендуем взять крупу овсяную цельнозерновую органическую ТМ «Август». Крупа от производителя компании «Август Кий» высокого качества, купить ее можно как в Киеве, так и во всех крупных городах Украины. На сайте производителя можно найти всю необходимую информацию о данной крупе.

Овсянка с медом, корицей и бананом

Для приготовления вам понадобится:

- Полстакана овсянки;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан;
- Половина столовой ложки меда;
- Корица;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду высыпать крупу, уменьшить огонь и дать закипеть. Всыпать корицу и накрыть крышкой. Пока каша варится – размять банан в пюре вилкой. Через пару минут снять с плиты, выложить в тарелку, добавить банановое пюре, мед, сверху украсить кусочками фруктов.

Это идеальный завтрак с точки зрения диетологии, особенно для тех, кто занимается фитнесом и предпочитает тренироваться по утрам. Овсянка – это медленные углеводы, которые подарят чувство сытости до обеда, мед поможет запустить работу мозга без вреда для поджелудочной железы, а в банане содержится калий и цинк, необходимые для сбалансированной работы внутренних органов, особенно сердца и сосудов.

Десерты

Печенье из овсянки

Если все-таки каша вам не по вкусу в любом виде, попробуйте десерты. Самый популярный из них – овсяное печенье.

Мы предлагаем попробовать приготовить шоколадное печенье с изюмом и курагой.

Для его приготовления вам понадобится:

- Крупа овсяная – 200 г
- Изюм и курага – 50 г
- Полстакана молока
- 2 чайные ложки какао порошка
- Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Разделить крупу пополам, половину размельчить в блендере, смешать с какао и кокосовой стружкой, залить молоком. Изюм и курагу предварительно залить кипятком и дать настояться, после чего размельчить блендером, высыпать в смесь, перемешать. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. На противень выложить печенье (раскатать шарики и слегка приплюснуть), выпекать 20 минут.

Еще один популярный рецепт десерта из овсяной крупы, а вернее из каши – это оладьи.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

- Сваренная овсянка – 200 гр
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3 ложки сахара
- 1 щепотка соды
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Готовую кашу залить кефиром, добавить растительное масло, яйцо, муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть по густоте как свежая домашняя сметана. Разогреть на сковородке растительное масло, выпекать на нем оладьи. Подавать со сметаной, джемом, медом или сезонными ягодами.

Необычный завтрак

Можно включить в утренний рацион овсяную крупу, и это будет не каша. Предлагаем попробовать смузи с ее добавлением.

Для этого понадобится:

- 1 стакан кефира
- 50 гр овсянки
- 1 банан
- 1 ложка меда

Способ приготовления:

Залить крупу кефиром, дать настояться. Выложить в чашу блендера овсянку, банан, добавить ложку меда, по желанию можно добавить сезонных ягод, взбить все до однородной массы. Массу вылить в стакан, если нужно – разбавить кефиром. Полезный, вкусный и необычный завтрак – готов! Рекомендуем попробовать приготовить его ребенку, мы уверены – он будет в восторге. При этом с точки зрения питания – это очень правильный завтрак, так как содержит медленные углеводы, витамины, белок и кисломолочные бактерии, полезные для кишечника.