Далее

Вкусные блюда из колотого гороха

Бобовые просто необходимы в рационе питания каждого человека, в том числе и детей. Ведь это сплошной белок, который является строительным материалом, нужным как для растущего организма, так и для взрослых людей. Без белка наш организм очень быстро «изнашивается», органы перестают работать в полную силу, особенно страдает от этого сердце.

Гороховая крупа – самая доступная из всех бобовых, и из нее можно приготовить множество самых разных и вкусных блюд. В этой статье мы собрали самые популярные и необычные блюда из нее.

Суп гороховый классический

Ингредиенты:

- Крупа гороховая торговой марки «Август» - 1 стакан
- Куриный бульон – пол литра
- Куриное филе – 300 грамм
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец, зелень

Гороховый суп

 

Как готовить:

Крупу заливаем водой с содой и даем постоять 1 час. Куриное филе варим до готовности, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону. Горох промываем, высыпаем в бульон. Почищенные и нарезанные овощи бланшируем на сковороде и добавляем в суп. Варим еще около 1 часа, соль и перец добавляем по вкусу. В готовый суп добавляем кусочки куриного филе, а также мелко нарезанную зелень.

Этот диетический вариант супа, который можно употреблять в пищу даже детям.

Гороховая каша с ребрышками

Горох очень хорошо сочетается с мясом, особенно со свининой.

Ингредиенты:

- Свиные ребрышки свежие – 300 гр
- Свиные ребрышки копченые – 200 гр
- Гороховая крупа ТМ «Август» - 2 стакана
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 1 штука
- Соль и перец.

Можно использовать индийскую смесь приправ «Карри», если любите острые блюда.

Как готовить:

Для приготовления нужна сковорода с высокими бортиками или утятница.

Крупу замочить на 2 часа, затем промыть. Обжарить свежие ребра до подрумянивания, если не хватает собственного жира – можно добавить ложку подсолнечного масла. Овощи почистить. Порезать лук, натереть морковку, добавить к ребрам. На медленном огне тушить еще 15 минут. Добавить копченые ребра, горох, перец, специи. Залить водой так, чтобы все содержимое покрылось водой примерно на 1 см, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Не помешивать в процессе приготовления.

Вегетарианская колбаса

Может стать отличной альтернативой мясной колбасы для вегетарианцев, а еще - это  хороший питательный, а главное полезный перекус для всех. Для его приготовления понадобится много специй.

Ингредиенты для вегетарианской колбасы:

- Горох сухой колотый ТМ «Август» - 300 гр
- 1 свекла (для сока)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Майоран, мускатный орех, кориандр, перец

Как готовить:

Крупу замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, сварить кашу, размолоть в густое пюре блендером.  Соединить со специями (всего по пол чайной ложки и две ложки соли). Тщательно перемешиваем, можно блендером. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в массу, снова перемешиваем. Последним добавляем подсолнечное масло, свекольный сок и снова тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу на полиэтиленовый пакет, скатываем его и формируем колбаску руками. Помещаем в холодильник на 5 часов. Достаем, нарезаем и подаем к столу. Есть можно с хлебом, с гарниром, например с кашами или со свежими овощами.

Горох от производителя «Август Кий» высокого качества. Поэтому блюда получатся без посторонних вкусов и примесей. На сайте производителя можно найти и другие рецепты приготовления различных блюд из круп и макарон. Продукцию этого производителя можно купить не только в Киеве, но по всей Украине в крупных сетевых супермаркетах.